曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
人行信号灯上岗 “障碍”斑马线整改---创建文明城 麒麟在行动
发布时间:2018年05月15日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

2.jpg

自5月9日全市公安交警系统创建全国文明城市动员部署会后,麒麟公安分局交警大队以创建文明城市为契机,严格落实创城工作方案,广泛听取社会各界意见建议,改进落实勤务工作模式,整改完善城区斑马线信号设施,为夺取文明城市创建的全面胜利创造良好文明的道路交通环境。

 

增设:8组一体化人行信号灯,7套机动车信号灯。针对麒麟花园周边麒麟北路、麒麟东路、交通路路口人车流量较大,存在人车抢行情况,交通隐患较为突出,大队在3个路口增设灯控设备,设置行人过街专属相位,采取信号灯控制与周边路口的信号协调联动的方式,加强行人过街秩序管理,减少人车冲突,推进人与车和谐有序通行。同时,针对麒麟小学门口上放学期间通行量大,易造成拥堵情况,大队增设灯控设备并扩宽斑马线,合理利用信号灯最大限度引导学生过街,提升该路段通行效率。

 

整改:29处“障碍”斑马线。针对群众反映的部分斑马线施划不合理,存在尽头为绿化带、断头路等障碍斑马线情况,大队对所有路口路段的人行横道、标志标线进行了全面排查,共排查出翠峰路、建保路、紫云路与麒麟东路交叉路口、金宝路与环南路交叉路口等29处障碍斑马线。针对排查出的遗留障碍斑马线问题,交警大队主动联合市政、园林绿化部门,加强沟通协作,进行一一整改,确保斑马线设施完善,推动治理工作有序开展。

 

新建:158块人行横道指示标志牌。按照《城市道路交通标志和标线设置规范》,大队全面排查,针对南城门环岛、翠峰路、文昌街等路段上79条通行量大且无信号灯控制的斑马线,在前方适当位置设置人行横道指示标志,提醒机动车驾驶人提前发现、减速慢行、停车让行,通过加强引导提示,提高驾驶人守法出行、文明礼让意识,切实保障行人过街安全。(麒麟公安分局交警大队 张璐)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>