曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
陆良:小小举措解决行道树池多年尴尬局面
发布时间:2018年06月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

6月8日上午,笔者路过陆良县城南门街时,惊喜发现一棵棵行道树的树池铺上什么棕红色物料,跟人行道形成强烈对比,方方正正的。看上去很舒服。再往前走,就看到三四个施工人员正在忙碌着铺设树池。经现场资师傅的介绍,他说:“这次树池填塞材料主要是瓜子石5公分,带色吸水混泥层5公分。在填塞这两种材料前,要先清理树池中多余的泥土和杂物。先铺设瓜子石,后铺设吸水混泥层,表面平整和池边石在一个平面。整个铺设工作简便快捷,价格上也很实惠,适合大范围使用,其色彩也可以调配。在实际功能上,雨天树池再不会出现积水现象,卫生打整也方便多啦。”旁边的保师傅接着说:“这次主要是在老县城东、南、西、北四条街共长3000多米的380多个树池先铺设,做试点,等过段时间有效果,再在整个县城推广。”

通过这次试点铺设,一个小小的举措更好地解决多年来树池泥土裸露在外,种花种草又不容易管理,常常受损坏或成活率不高;存在一些卫生死角,清洁工人不好打理;在晴天,风一刮,灰土四扬;雨天,泥水四溅,让过往的行人带来不便,也给整个人行道的环境卫生带来污染源等尴尬局面。也从街面上提升了档次,整齐划一、适用养眼、生态环保,有效改变整条街区面貌。(张华平 张金华)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>