曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
云南曲靖:微笑小屋将增添色彩 温馨服务将方便你我
发布时间:2018年06月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

IMG20180608082305.jpg

近日,在陆良县中枢街道西门街与南门街交叉路口(鼓楼对面)的人行道上,有一间精致的黄色小屋在大家不经意时出现在这儿。四个温馨可爱的大字跃入大家的视线——微笑小屋,对以大多数陆良人来说,还是头次出现这个新鲜事物。

  

棕红色的屋顶,黄色的墙面,白色的轮廓,整个色彩看上起充满温馨,充满热情。还有小屋上面的“微笑小屋”、“以人民为中心、为人民服务,让人民满意”、“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的字色、字体,红字黄底,合理搭配、字迹鲜明。红色又代表着“中国红”,黄色代表着 “中华儿女”,以陆良本地特色的“小爨体”自然融合,给县城增添一个新的“亮点”。

  

走近小屋,屋外上挂了《微笑小屋服务项目》标牌,屋内上挂了《微笑小屋志愿服务岗位职责》、《微笑小屋志愿服务站管理制度》。整个小屋占地3个平方米左右。还有下一步要摆放的免费提供的物品,人员到位等环节将会尽快落实到位。到那时,此小屋将发挥她的真正功能,也将成为县城一间形象文明窗口。

  

据悉,此小屋在整个县城共建6个,是由县委宣传部全额投资新建,日常管理由中枢街道负责。这次新建,中枢街道境内有一个。到真正运行起来的那一天,将为市民和游客免费提供饮水、手机充电、雨伞雨衣、常用药品等应急救助,使微笑小屋充分发挥弘扬雷锋精神、传递微笑、展示文明、进步的城市形象的作用。先目睹其风采,先为此新生事物点赞。很快此小屋就投入使用,我们拭目以待。(张华平)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>