曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
曲靖900余名公交司机接受职业道德培训
发布时间:2018年06月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

为进一步提高公交司机职业道德修养,提升服务质量,6月13日,曲靖公共汽车总公司组织全体公交司机进行职业道德培训,教育培训司机自觉遵守职业道德,做到文明驾驶、文明待客,提升城市公交形象,助力曲靖创建全国文明城市。

培训邀请曲靖工商学校副校长谢培荣为900余名司机进行了专题辅导。谢老师围绕“遵守职业道德,争当公交天使”的主题,首先以自己的所见所闻为案例,讲述了发生在曲靖公交车上的一些应摒弃的司机不文明言行和值得发扬的良好风尚,引起了大家的思考与自省。随后,他从中国的传统道德讲起,引经据典、贯穿古今,对内心信念的树立、良好习惯的养成、个人品德修养的提升、职业道德的规范等方面做了深入浅出的讲解。参加培训的司机们认真听讲、详细记录,深刻理会加强职业道德、提高自身素质水平的重要性,清醒地认识到自己的责任和义务,努力转变工作作风,忠诚工作,维护企业形象,切实推动公司各项工作持续健康发展。

“我觉得开展此次职业道德培训很有意义,提升了我的职业道德意识,让我对公交司机行为规范有了更深的认识。”公交二公司员工角宏赟表示,今后的工作中,将文明驾车、文明用语、文明待客,做一名称职的文明司机,为提升城市公交形象作出应有的努力。

“城市公交承载着政府为民服务的公益性职能,是与人民群众生产、生活息息相关的重要设施,也是城市精神文明窗口。”曲靖公共汽车总公司党总支副书记、副总经理、工会主席李云婵介绍,下一步,曲靖公交公司各分公司将继续强化职工的思想教育、素质教育和安全生产教育,针对市民举报投诉的热点,加强整改,进一步规范驾驶员言行,做到礼貌待客、优质服务;同时,还将优化调度,完善后勤保障等,全面提升城市公交整体形象,推进新时期企业精神文明建设和企业发展取得新成效。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>