曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
沾益:治理LED电子显示屏 打造城市靓丽立面景观
发布时间:2018年07月03日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

LED电子显示屏作为一种新型户外传媒,利用字幕滚动轮番播放,成为商家宣传、招揽生意的首选方式。但一些违规设置的LED电子显示屏在一定程度上影响了市容市貌,不少违规LED电子显示屏的光污染情况严重,而锈迹斑斑的LED电子显示屏更是存在着很大的安全隐患。近日,沾益区城市管理综合行政执法局决定开展城区LED显示屏专项整治行动,规范LED电子显示屏的合理设置,并进行有效管理。

摸底排查,目标明确化。按照属地管理原则,执法队员对沾益建城区设置LED显示屏的企业、商户进行实地踏勘和摸底调查,按照排查类别进行分类治理:对未经审批但基本符合LED显示屏设置规范的LED显示屏,对其进行限期整改并要求店主到区综合执法局补办审批手续;对已经审批但出现文字笔画缺失、图案残缺不全、陈旧或工艺落后、发生破损的LED显示屏督促业主尽快到区综合执法局办理改造升级方案审批;对未经审批且不符合LED显示屏设置规范,且长期闲置、陈旧、破损和设置期满的LED显示屏执法人员予以依法拆除,通过摸底排查,广泛宣传,确保城区LED显示屏专项整治行动目标明确,整治工作家喻户晓。

规范设置,审批透明化。在整治过程中,部分企业商户,需新设LED显示屏,执法队员耐心告知审批事项,审批程序是先提出申请,经审核批准后方可开工架设;如需设置临时性LED显示屏的,需在设置期满后及时自行拆除;同时,严格对LED显示屏播放的广告及其他信息 进行审核备案,要求每一家LED显示屏播放的内容必须真实、合法,符合社会主义精神文明建设的要求,不得以任何形式欺骗和误导市民,每年必须投放不少于30%的公益性广告。

依法依规,宣传自动化。在整治过程中,执法队员坚持“提前介入、源头管理”的工作模式,将事后的被动式管理转变为事前的主动式管理。根据创建全国文明城市和提升城乡人居环境工作的要求,让所有设置LED显示屏的企业、商户参与关注“美丽沾益”微信公众号,加入沾益区城区LED显示屏管理微信工作群,工作群管理人员通过工作群把需要发布的宣传信息、公益广告发送给企业、商户,设有LED显示屏的相关企业、商户根据公益广告播放要求,宣传“建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国!人民有信仰,国家有力量,民族有希望!”等内容,确保了文明城市创建工作和公益广告宣传自动化,宣传工作广泛化。

强化监督,管理常态化。沾益区综合执法局定期对播放时间及次数进行跟踪督查,确保宣传工作落到实处。同时组织执法人员对城区大型LED电子显示屏公益广告播出情况进行检查,详细记录其每个轮回的广告播出情况,确保公益广告的播出内容和播出时间起到了应有的宣传效果。同时对规范设置LED显示屏的企业、商户是否认真履行管理主体责任进行监督,一旦发现影响城市市容环境卫生行为和违法建设行为,沾益区综合执法局严格按照相关法律法规依法予以处理,并录入城市管理诚信系统,对违法违规行为进行登记备案,作为限制审批相关活动和事项的依据。

截至目前,全城共195家LED电子显示屏,有190家充分发挥了公益性广告的宣传效果,有效提升了沾益城市形象,为沾益区创建国家卫生、文明、平安、园林城市奠定了坚实的基础。在此呼吁广大市民特别是广告业主,请自觉遵守城市管理相关法律法规,理解支持、主动参与城市管理工作,全民携手共同让沾益城市更美更靓。(赵来芬 李金蔓)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>