曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
曲靖市县两级侨务部门联合开展送医送药暨侨法宣传活动
发布时间:2018年07月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

IMG_8204.JPG

7月4日,曲靖市人民政府外事侨务办公室、陆良县民族宗教侨务事务局、陆良县人民医院等部门和单位,在曲靖市归侨侨眷人数较多、较集中的陆良华侨管理区,联合开展了送医送药暨侨法宣传活动。  

 

 

开展送医送药暨侨法宣传活动,是全面贯彻落实党的侨务政策,强化侨务法制工作,关爱归侨侨眷弱势群体,凝聚侨心侨力,同圆共享中国梦的重要工作。在云南省侨办的关心支持下,曲靖市外侨办得到了云南省侨办5万元的送医送药活动专项经费支持。曲靖市、县两级侨务部门,联合陆良县人民医院,在归侨侨眷较集中的陆良华侨管理区,开展了送医送药暨侨法宣传活动。参加活动的医疗专家,为600余名归侨侨眷群众免费进行了义诊,涉及消化内科、外科、疼痛科、内分泌科、眼耳鼻科、针灸科、妇产科、皮肤科等多个专业,向就诊群众免费发放了药品。市、县两级侨务部门还向归侨侨眷群众开展了侨法宣传活动,发放侨法宣传资料1000余份。  

   

 

此次活动,使广大归侨侨眷群众充分感受到了党和政府的关怀和爱护,凝聚了侨心,汇集了侨力,涵养了侨务资源,进一步增强了曲靖侨界群众的法制意识,促进了曲靖侨界的和谐与稳定,也为下一步曲靖市国内、国外各项侨务工作的开展奠定了良好的基础。(市外事侨务办 查翔华)  

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>