曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
曲靖市麒麟区联合开展第二次全国残疾预防日宣传活动
发布时间:2018年08月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为进一步增强全社会残疾预防意识,助力卫生城、文明城创建,助推脱贫攻坚,建设健康曲靖,8月25日在第二个全国“残疾预防日”,曲靖市、麒麟区在珠江源广场联合开展了主题宣传活动。

活动现场紧紧围绕“预防残疾,从我做起”的主题,通过悬挂横幅、设置海报展架、发放宣传资料、残疾预防知识讲解、现场义诊等多种形式进行宣传,让辖区居民初步了解了残疾预防的有效方法和途径。

曲靖市第一人民医院、麒麟区人民医院等还在现场开展了测量血压、义诊理疗、康复评估、儿科、骨密度测量等多项免费义诊服务,吸引了过往市民的踊跃参与。活动当天共发放宣传资料5300份,义诊260人。

据悉,在麒麟区各镇(街道)利用人员密集公共场所、赶集日节点,广泛开展残疾预防“进社区、进校园、进家庭”集中宣传活动,活动倡议群众和用人单位从我做起、自觉预防残疾的意识,营造重视残疾预防、防范致残风险的氛围。(麒麟区创文办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>