曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
沾益区综合执法局严守安全生产防线 实现安全生产“零”事故
发布时间:2018年08月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为进一步加强安全生产管理,强化安全生产工作机制,严格落实安全责任,沾益区城市管理综合行政执法局坚持预防为主、防治结合的原则,将安全生产工作与城市管理工作相结合,查找安全生产隐患,完善安全预防措施,有效预防各类安全生产事故发生,为市民创造了一个和谐稳定的生活环境。

强化宣传教育,做到事前预防隐患。为确保城市环境干净有序,城市公共设施经营场所、经营行为符合安全要求,执法人员逐一向商家进行了安全生产宣传,宣传安全生产的重要性及必要性,并提醒商户、摊主及广大市民注意用电、用气、设备、经营场所、道路等方面的安全,提高辖区商户的安全防范意识,增强安全生产责任感和紧迫感;同时,与城区各大商户店主、摊主等市民签订《经营安全告知书》,定期或不定期地检查台账资料,明确其在户外广告设施制作、安装及设备使用期间的安全责任和维护保养义务。截至目前,共签订安全生产责任书200余份。

开展全面排查,做到及时消除隐患。在安全生产隐患排查活动中,依法对城区市容、环卫行业的安全生产进行逐一排查,紧抓安全生产的重点环节,把大型户外广告设置、燃气充装、违章建筑拆除行动等,列为重点监管对象,加大巡查及监管力度,并对城区户外广告、建筑物外立面的安全进行监督排查,对便民摊点进行安全监管,发现存在的安全隐患问题,要求商家立即整改;同时,对城区环卫从业人员进行安全生产再教育培训。截至目前,共排除安全隐患1处,拆除灯箱广告5处。

建立长效机制,做到有效遏制隐患。为确保安全生产工作深入推进,严格落实安全生产责任制,层层分解安全责任,实行目标管理,形成一级抓一级,层层抓落实的安全管理格局和监督体系,并对照检查内容,组织力量边排查边整改,严格落实整改责任,制定整改措施,做到安全生产工作责任清、任务明,确保整改到位。同时,采取日常督查与每月考核相结合,深入现场开展安全检查,由主要领导负总责,分管领导定期对分管部门逐一进行检查,部门负责人为安全生产第一责任人,对本部门的安全生产负责;局考核组组织人员对相关部门定期或不定期进行安全市场检查,并做好日常安全督查管理工作,层层落实安全生产责任制,有效防范和遏制安全生产事故发生。截至目前,实现了安全生产“零”事故。(李金蔓 朱正龙)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>