曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
市直机关党代表到陆良视察养老服务业综合改革试点工作
发布时间:2018年09月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月11日,曲靖市直机关出席中国共产党曲靖市第五次代表大会的38余名代表到陆良视察养老服务业综合改革试点工作。陆良县委相关部门负责人陪同视察。

代表们一行先后视察了朋阳养老公寓、滇东健康城建设项目、板桥镇大桥居家养老服务中心,实地查看了公寓的基础设施条件,管理模式和运营模式,并和老人们亲切交谈,详细询问了日常生活、身体状况。“十三五”以来,陆良县委县政府始终把老年人同步进入小康社会作为发展老龄事业的出发点和落脚点,坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,围绕“六个老有”工作目标,以居家为基础,社区为依托,机构为补充,医养融合为重点,着力创新养老服务形式,形成了以点带面,逐步深化和拓展的良好态势,走出了一条适合县情的养老服务新路子。

视察组对陆良县养老服务业综合改革试点工作给予了充分肯定,认为陆良推进养老服务业综合改革试点工作成效显著,为全市养老服务业发展起到很好的示范带动作用。视察组希望陆良县要积极发展新兴养老产业,推进医养结合,扶持和发展护理型养老机构,加强老年人健康促进和疾病预防,发展老年医疗与康复护理服务,着力破解老年人就医难、就医远、就医贵等难题,致力打造医、养、康、健养老服务综合体。(陆良县直机关工委 牛兴红)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>