曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
麒麟区健康扶贫大病救治行动持续升温
发布时间:2018年09月29日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月27日,麒麟区人民医院医疗专家到东山镇开展严重精神疾病患者现场病情诊断和疗效评估,2018年健康扶贫工程大病专项救治行动持续升温。

据悉,根据贫困对象动态调整情况,麒麟区东山镇新增贫困大病患者40人,其中重性精神疾病患者2人,肺癌患者12人,其他疾病患者6人。麒麟区实施健康扶贫工程大病专项救治行动,采取“四定两加强”原则,组织区级医院专家走村串寨,送医下乡,集中一对一、面对面分类诊治。

专家组通过了解就诊患者既往病史、用药史等情况,对就诊患者给予分类诊治建议,并进行心理疏导和健康教育,以帮助患者及其家属减轻心理压力。连同去年在治的贫困重性精神疾病患者,本次共筛查评估387人,新筛精神病患者3人,共计出具评估报告390份;对新增的34名患大病的贫困病人进行了临床诊疗(另外6名已治愈),对每位病人开具临床用药处方,给予健康生活方式指导。

通过开展“病人不动专家动 诊疗服务进基层”大病集中救治活动,持续提升了麒麟区精神障碍患者检出率和精细化管理水平。

下步工作中,麒麟区医院将按照“一人一档一方案”原则,根据每个人的临床路径、诊疗方法、治疗费用等情况,建立动态管理档案,直到该患者治愈或无需再治疗,确保健康扶贫大病救治实效,防治贫困群众因病返贫。(朱祥 喻见林)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>