曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
巩固提升人居环境:宣威市清理整治流动广告宣传车
发布时间:2018年10月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

为严格规范广告行为,切实净化广告环境,保障市民正常的生活秩序,今年以来,宣威市城市综合行政执法局持续开展城区违法流动广告宣传车专项整治行动,有力净化城区市容环境。

强化宣传整治。以定点和巡逻相结合的方式,对城区主要道路上行驶的广告车进行现场查处和批评教育,对存在违法行为的广告车按规定进行严格处罚,并要求驾驶人及时整改到位。同时,向做广告的相关单位进行宣传教育,讲解流动广告宣传相关规定,争取他们的理解和支持,引导其自觉接受规范管理,从源头上杜绝广告车的违法行为。

严控审批手续。具备广告发布资质的单位或广告公司需从事城区流动广告宣传的,必须先提出具体设计方案,报宣威市城市综合行政执法局审批,审批过后由综合执法局执法人员现场监督实施,宣传车业主必须严格按照批准的时间、路线行驶,严格控制城区流动广告宣传车数量,未经批准任何单位及个人不得擅自购买或私自改装为广告宣传车辆,从事流动广告宣传活动。

严禁噪音扰民。宣传活动错开上、下班高峰期,一律不允许使用高音喇叭及锣鼓,学校周边、居民早、中、晚休息等敏感时间段,不得播放音响,防止高分贝宣传广告给居民们带来噪音污染。同时,通过加大日常巡查治理力度,反复巡查,及时发现、及时制止不文明流动宣传行为。

1至9月份,共依法查处违规宣传及私自改装的流动广告宣传车200余辆,责令拆除车体广告700余张。下一步,综合执法局将积极拓宽户外广告监管领域,加大日常巡查治理力度,及时劝导车主按照相关规定办理审批手续或清除宣传车广告,对未经批准就擅自上街宣传的车辆,采取强制措施予以暂扣或处罚。(宣威市城市综合行政执法局 张怀超)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>