曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
宣威市全面开展果皮箱排查行动 营造和谐文明城市环境
发布时间:2018年10月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

今年以来,宣威市城市综合行政执法局全面开展果皮箱排查行动,对不牢固、移位、倾斜的果皮箱进行复位加固,对缺失、破损的果皮箱进行及时补缺和维修更换,切实改善城市环境卫生设施,维护城市形象。

时下,正值巩固提升人居环境成果的关键时期,宣威市城市综合行政执法局要求各大队增加巡查频次,加大监管力度,对果皮箱破损、残缺等问题进行定期反馈,并专门成立环卫设施管护中心,及时进行维修增补更换,做到“发现一起,处理一起,破损一只,更换一只”。下一步,综合执法局将健全果皮箱巡查制度,继续对果皮箱使用情况进行认真排查,随时掌握果皮箱的使用情况,进一步完善环卫基础设施,营造一个和谐文明的城市环境。

据了解,果皮箱的破损率为15%~20%,被损坏的原因较多,主要为没有熄灭的烟头点燃果皮箱内的垃圾将果皮箱烧坏,醉酒者、拾荒者故意损坏;车辆将果皮箱撞坏;新果皮箱内胆被盗等。果皮箱虽小,却关系着人居环境及城市的整体形象,因此破坏公共设施是非常不道德、不文明的行为。综合执法局在此呼吁广大市民:希望大家树立良好的环境意识和自律意识,自觉爱护城市公共服务设施,养成良好的垃圾投放习惯,让果皮箱更好地为群众服务。(宣威市城市综合行政执法局 张怀超)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>