曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
沾益城管多措并举营造文明有序节日环境
发布时间:2018年10月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

随着国庆小长假的到来,沾益城区的大街小巷开始热闹起来,返乡流、旅游流、探亲流等交通流交织出现,为给广大市名朋友们欢度佳节营造一个平安、和谐、有序的城市环境,沾益区城市管理综合行政执法局落实“节前部署,节中守护”,多措并举,加强城市管理工作,努力打造文明有序的节日环境。

提前安排部署,落实城市管理工作。节前各片区召开会议,安排部署国庆期间城市管理工作。通过细化落实岗位责任,合理安排执法力量,严格执行节日值班和领导带班制度,在节日期间,提前检查执法装备,全体执法人员手机保持24小时畅通,确保国庆节日期间管理不松懈、管理水平不下降。

加强街面巡查,规范市容环境秩序。各片区严格按照值班要求,对城区主次道路、农贸市场周边秩序等综合环境进行全方位巡查,对重点路段实行全天候、不间断、无缝隙巡查,加大对店外经营、占道经营、乱摆卖、乱拉挂、乱堆放、乱停乱放等违法行为的查处力度和处罚力度,第一时间对巡察中发现的违法违规现象予以制止、查处;同时,为维护良好的节日交通秩序,执法人员加大对城区内人流量大、车辆多、交通拥堵的路段进行疏导劝离,对不听劝阻、不服从管理违章乱停乱放的机动车辆,加大教育处罚力度,确保城区交通规范有序,市民出行安全畅通。

加强违建管控,确保违建“零增长”。为加大打击违法建设力度,有效遏制违法建设行为的蔓延,确保国庆长假期间违建“零增长”,震慑少数人试图利用长假空档抢搭抢建的不法行为,沾益区综合执法局在国庆长假期前集中辖区主要力量,采取严巡查、严监管、严打击的手段,营造了严打抢搭抢建的氛围;在节日期间全员上岗,坚守一线,每天有半数人员值班,对有违建苗头的点位密切巡查,严控严管,同时与街道、社区密切联系,动员居民群众共同抵制违建,确保了辖区每起新增违建都能在第一时间被发现并拆除。

加大雨季排查,全面消除安全隐患。针对近期连续阴雨天气,为保障节日期间沾益城区市容环境整洁有序,沾益区综合执法局采取车巡与步巡相结合的方式,按照定人、定岗、定责、定路段的工作机制,实现全覆盖监管、全天候巡查机制,对辖区对门店招牌、市政设施、环卫设施损毁情况进行细致排查,发现违法违规问题,及时快速处理,达到雨天市容市貌综合整治无盲区、无盲点的目标;同时,加大雨季内涝防范工作力度,针对城区部分低洼易积水路段,在雨后及时抽调机动组对道路积水、泥泞进行清理,以便在第一时间发现问题,解决问题,消除隐患。(赵来芬 李金蔓)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>