曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
麒麟:农贸市场农残快检培训筑牢舌尖安全防线
发布时间:2018年10月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为进一步强化农贸市场检验人员果蔬农残快检能力,规范农残快检设备操作流程,做好农贸市场食品安全创建工作,国庆节期间,曲靖麒麟市场服务中心在南宁市场开展农贸市场农残快检设备操作培训班,由农残检测专业人员对全区农贸市场的检验技术人员共20余人进行了培训。

培训通过对果蔬中农药残留的设备操作方法进行讲解,现场示范从样品前处理到检验结果判断的全过程,及手把手指导各农贸市场检验人员进行实践操作,共同探讨在检测过程中遇到的疑难问题,让每位参训技术人员都能有效掌握了果蔬农残快检操作技能,明确了农贸市场检验责任及要求,为下一步工作的开展打下良好基础。

培训结束后,该中心将投资13万元采购的20台农残检测快检设备无偿交由各农贸市场使用,并要求各农贸市场要充分利用好农残快检设备,每天按时按量做好果蔬农残检测,并准确记录检验结果在农残检测公示栏内进行公示,确保有毒有害果蔬不流向餐桌,切实保障人民群众的饮食安全。(代石全 颜生)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>