曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
麒麟:打造“道德模范”主题广场 弘扬传播社会正能量
发布时间:2018年11月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

为在全社会进一步营造见贤思齐、崇德向善的良好氛围,麒麟区在南城门广场采取集中展示打造“道德模范”主题广场,弘扬传播社会正能量,让广大市民共享文明城市创建成果。

公益广告的正反面,用于宣传历年来涌现出的道德模范和身边好人,最美劳动者——郭水仙、先进事迹——钱吉顺、助人为乐——严和春和李正荣、见义勇为——丁石果、敬业奉献——蔡永信、当代愚公——“陆良八老”、直接联系群众的好干部——陈家顺、铁脚村医——陈金正、诚实守信——丁世美……一串串熟悉的名字展现在游园的百姓面前,人们个个驻足观看,无不感动落泪;将我们“身边的好人”、“道德模范”、等富有感染力的人物、事迹“亮”在公众的视野之中,传递社会正能量。现在南城门广场又“穿”上了美丽的“新衣”,一幅幅制作精美、以道德模范为主题的公益广告被整整齐齐地陈列在广场周围,成为麒麟道德模范主题宣传的一个重要阵地。

“道德模范主题广场”的设立,无疑是一种创新的宣传形式,使好人好事能够在当前的文化环境中发挥更大的作用,影响更多的人。通过宣传好人好事,引导广大群众向道德模范看齐,从而在潜移默化中提高自身修养,使全社会形成良好的道德氛围,助力麒麟区创建全国文明城市。(代石全 颜生)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>