曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
沾益区推行“诚信红黑榜”督促商户文明诚信经营
发布时间:2018年11月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

沾益区西河农贸市场对市场内商户进行星际评定,并设立诚信红黑榜,通过制度创建,规范市场商户经营行为,助推全国文明城市创建。

西河农贸市场位于龙华街道西河社区第三居民小组,总占地面积46亩,市场在加强管理的同时,对市场内的300多个商户和170多个摊主进行了星际评定。评定内容包含了诚实守信、道德风尚、环境卫生等。

在西河农贸市场经营小食品的经营户安树花告诉记者:“市场的五星评定他主要是以我们商户为主,就是看我们商户有没有诚信经营,我们商户的卫生等等有没有达标,我们货品的品质好不好。如果我们经营的比较好,那么市场就评五星给我们,顾客能看到,我们家是五星商家,就会比较信任我们,当然就愿意来我家买东西,那么我们生意才会做的越来越好。这个制度主要起到一个督促作用,让我们商户能自觉经营好自家的产品,更注重产品的品质。

为切实保护消费者的合法权益,西河农贸市场还设立了诚信红黑榜,由西河社区根据日常监督及消费者投诉情况,对经营者做出综合评估,并定期将评比的结果张贴在市场门口的红黑榜中,消费者可根据经营者可参考商户的诚信度和环境卫生好坏选择购买。倡导经营户诚实守信、文明经营,树立“以诚取信、以诚取誉、以诚取益”的经营理念,以此提高经营户的诚信意识和文明意识。

沾益区创文办

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>