曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
沾益区小河底临时水果摊点搬“新家”
发布时间:2018年12月03日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

占道经营与市民需求的矛盾一直是城市管理的难点,沾益区小河底临时水果摊点因方便市民消费一直以来占用市政设施经营,但在实际经营活动中产生的大量垃圾极易造成污染,而且严重影响城区市容市貌和市民的正常通行。

在文明城市创建之际,为切实解决这一临时水果摊点经营难题,从源头上解决占道经营问题,提升对水果摊点的管理,沾益区综合执法局以规范经营、方便市民为原则,通过实地查看、意见征求、集中研究、企业协调等方式将原先摆放在小河底农村客运站人行道上的19家临时水果摊位引入到小河底花鸟市场,设置了专业订制的水果经营棚,实行摊位定点规范化经营,并配备必要的垃圾收集设备,倡导摊点文明经营,实现了城区水果摊点相对集中、经营规范有序和市民采购方便的目的。

通过科学规划,规范管理,既净化了经营秩序,体现了便民利民、保障民生的人性化管理,同时又推进文明城市创建,提升城市形象。

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>