曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
沾益区举行“舞动新时代 我为创文添风采”广场舞大赛
发布时间:2018年12月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为大力营造创建全国文明城市的良好氛围,11月30日,沾益区举行“舞动新时代 我为创文添风采”广场舞大赛,来自全区18支代表队参加比赛。

伴随着激情的音乐,18支参赛队同台演绎不同风格的广场舞,用饱满的精神风貌舞出健康和快乐,一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声。队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了全区人民良好的精神面貌及健康和谐的文明新风。

比赛还增设“创文知识现场回答”环节,随机抽取各参赛队选手回答创文基本知识。

经过一天的激烈角逐,西平街道代表队表演的《爱我中华》、区财政局代表队表演的《燃烧我的卡路里》夺得本次大赛的一等奖。初赛结束后,还将挑选5支优秀代表队参加12月8日市级广场舞大赛。

据了解,本次比赛由沾益沾益区委宣传部主办,区创文办、区文体广局承办,区文化馆协办,比赛围绕“做文明市民、建美丽家园、创文明城市”这一主题,通过举办全区广场舞大赛,普及创文基础知识,提高全区人民的创文知晓率,激发人民群众自发参与创文工作热情,提升全区人民文明素质、城市文化品位、群众生活质量,塑造崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市形象,为助推曲靖市创建全国文明城市添砖加瓦。(沾益区创文办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>