曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
马龙区2019年大学生暑期社会实践活动圆满结束
发布时间:2019年08月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近日,为期20天的马龙区大学生暑期社会实践活动圆满结束,16余名大学生参加了闭幕会。

 

闭幕仪式上,首先由大学生代表发言,感谢团区委提供了参与社会实践的机会,为同学们学习锻炼、增长才干、贡献力量提供平台。让各位同学通过本次社会实践活动获取了在学校里无法获取的知识,锻炼了身体,磨练了意志,学会了自律和自立。更重要的是能够将此次在社会实践活动中的所学所感运用到工作和学习生活中来,共同进步,共同书写美丽的未来新篇章。

 

随后,由团区委相关负责人进行总结,采用三个重点词语“收获”“成长”“服务”总结了本次大学生暑期社会实践活动。此次活动以“青春心向党 建功新时代”为主题,旨在通过组织本地在外大学生利用暑假返乡参加社会实践,引导大学生主动投身打赢脱贫攻坚战和乡村振兴建设以及创建全国文明城市等工作,为大学生学习锻炼、增长才干、贡献力量提供平台和机会,帮助大学生在实践中了解国情、了解基层、了解家乡,培养对基层和群众的朴素情感,增加学子对家乡的归属感和认同感。通过本次活动,展现了95后青年的精神面貌,例如将家乡还未进行的“垃圾分类”等活动提前向市民进行宣传,给团区委今后的志愿服务活动提供了新思路。负责人表示,同学们通过这次活动,学到了相互尊重、相互协作,收获了知识、成长和友谊,将自信和担当展现给了更多的人。在对各位同学一一赞扬的同时,也对同学们今后更广阔的未来送上了美好的希冀和祝福。

最后,团区委对实践中表现突出的大学生颁发了荣誉证书。同学们感谢了组织给予的表彰,并纷纷表示,能参加本次暑期社会实践活动非常荣幸。团区委负责人表示,今后每年都会组织类似活动,希望同学们踊跃报名,积极参与,让青春在家乡出彩。(团区委 李思瑶 高萌)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png

曲靖风光

更多>>