曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
马龙区深圳“壹基金”净水设备正在筹备安装中
发布时间:2019年08月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

8月5日至8月11日,由马龙区志愿服务联合会牵头,深圳“壹基金”联合承办的深圳“壹基金”净水设备正在筹备安装中。

 

近日,深圳壹基金负责人及其志愿者一行,在马龙区志愿服务联合会会长、副会长,团区委领导的陪同下,走访了20所项目学校进行设备的选址,经过前期项目申请、选点、走访、取水样、水质检测等准备工作,最终确定向马龙区20所学校捐赠20台净水设备,此次走访考察重点了解了设备选址、方便排水、方便学生用水安全保障等因素,最终确定了比较合适的位置。学校老师激动地说:“学校日常用水设施比较陈旧,这次壹基金净水计划捐赠的净水设备,能有效改善孩子们的饮水条件,保障学生们喝到更安全优质的饮用水。”截止目前,设备将陆续到达学校,曲靖市马龙区志愿者联合会将会全程对接跟进“壹基金”净水活动项目,与发起方紧密联动配合,有序组织实施。

 

此次活动,覆盖全区20所农村学校,受益5000多人。据悉,下一步,深圳“壹基金”的工作人员将在20所项目学校进行设备的安装,同时在每所学校选送1名老师集中培训,广泛开展“水与卫生健康小课堂”活动,让更多的学生学会健康洗手,了解什么是饮用水,如何科学饮水,养成爱护水资源、保护水环境的行为习惯。(施春娥)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png

曲靖风光

更多>>