曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
会泽县健康扶贫持续发力不松劲
发布时间:2019年08月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

因病致贫、因病返贫是全面建成小康社会道路上的“绊脚石”。自打响脱贫攻坚战以来,会泽县以扎实落实《云南省健康扶贫30条措施》为抓手,采取准、实、硬的举措持续发力不松劲,强力推动健康扶贫各项工作,助力全面打赢脱贫攻坚战。

 

保持思想不松懈。清醒地认识健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键战役,成绩固然可喜,但因病致贫、因病返贫人群不是一成不变的,健康扶贫不能一蹴而就,更不能一劳永逸。始终保持思想不松懈、脚步不停歇,以更精准有效的举措,推动健康扶贫取得新成效。

 

集中力量攻难点。聚焦建立贫困地区健康风险因素防控长效机制,全力打好县域综合医改、做实做细家庭医生签约服务、大病慢病精准救治、疾病预防控制、基础设施建设等健康扶贫重点难点攻坚战,围绕让贫困人口看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病目标,确保贫困人口100%参合、标准化村卫生室100%覆盖,从源头上减少因病致贫、因病返贫群众数量,防治结合,斗赢“病魔”,拔掉“穷根”。

 

咬定目标抓整改。坚持全面落实贫困人口参加城乡居民医保个人缴费部分财政补贴和“一降低、两提高、三免除、四保障”的医疗保障政策,让群众真正享受到健康红利。对发现的问题逐一提出解决措施,落实责任人员,明确完成时限,深入抓好整改,举一反三,长效管理,确保“条条有整改、件件有落实”。

 

巩固提升保质量。提高思想认识,全面丢掉“差不多”“过得去”“还可以”等思想,进一步强化责任,继续落实健康扶贫举措,宣讲政策、联络感情。通过完善医疗保障,综合施策,精准帮扶,提升贫困户自我“造血”功能,确保脱贫路上“不漏一户、不落一人”。(徐承宇)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png

曲靖风光

更多>>