曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
麒麟区对“中元节”期间文明祭祀开展情况进行专项督查
发布时间:2019年08月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

8月13日晚,麒麟区督查组对“中元节”期间文明祭祀开展情况进行专项督查。市公安局麒麟分局交警大队、区城市综合管理局、区创文办相关领导陪同督查。

 

督查组一行先后实地查看了南宁、潇湘、寥廓街道的部分主次干道及背街小巷的文明祭祀工作的开展情况,听取各街道主要领导关于中元节期间文明祭祀宣传劝导工作及全国文明城市创建工作的汇报。

督查组指出,各单位要加大巡查监管力度,重点督查各街道辖区内河道沿线、绿地、游园及拆迁空地等区域的祭祀行为;要高度重视,充分认识文明祭祀工作的重要性,要多管齐下,形成文明祭祀工作全区合力。

 

督查组强调,要进一步提高政治站位,继续巩固全区殡葬改革、移风易俗和文明祭祀工作成果,切实做好“中元节”文明安全祭祀工作,促进和引导广大市民开展文明低碳祭祀活动;要严格落实全区“中元节”文明安全祭祀工作方案要求,细化分工,落实责任,继续加大文明宣传和巡查力度;执法部门要对违法违规经营、销售祭祀用品的商户、摊贩依法进行查处,对焚烧冥品行为当场予以制止,努力营造全区文明和谐平安的祭祀环境。确保中元节期间文明安全祭祀工作中彰显成效。(张婉茜 吕玉云婷)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png

曲靖风光

更多>>