曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
舞动新时代 我为创文添光彩——沾益区举办广场舞大赛
发布时间:2019年09月04日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

连日来,沾益区为庆祝建国70周年,大力开展“我和我的祖国”群众性主题宣传活动,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,提升市民群众的获得感、幸福感和满意度。8月29日晚,沾益区在玉林广场隆重举办了“舞动新时代”广场舞大赛。来自全区的430余名舞蹈爱好者组成19支代表队着各色精美服饰,用集体舞、拉丁舞、民族舞等多种舞蹈形式展示了积极向上、朝气蓬勃的活力,为全区1000余名市民观众送上了一场视听盛宴。

演出在壮观的开场歌舞《舞动中国》中拉开帷幕,随后歌伴舞《阿佤新歌》、《我和我的祖国》、舞蹈《花开中国梦》、《美丽中国唱起来》、《点赞新时代》、姐妹开心舞《万树繁华》、独唱《我的》《中国喜事》、《奋进新时代,燃烧卡路里》等一个个精彩纷呈的节目悉数亮相,整个演出现场变成了欢乐的海洋。一支支参赛队伍伴随着音乐的律动,化身为场上一只只舞动的精灵,动作整齐划一,队形富于变化,舞姿或柔美婉约,或激情洋溢,融地域性、民族性、健身性、参与性、审美性和表演性为一体,选手们变换婀娜的舞姿,舞出了热情,舞出了风采,将广场舞这一广泛扎根于民间的艺术形式作了全新的演绎,充分展现出了新时代全区干部群众的良好精神风貌。而选手们的自信和朝气蓬勃的活力也传递给了现场的观众,接连不断的掌声、喝彩声,一次又一次将比赛推向高潮。通过歌声激励全区人民鼓起劲来抓发展、弯下腰来拔穷根、携起手来奔小康。

比赛现场除了有表演队伍外,主办方还邀请了五位专业评审,旨在为比赛作出专业性点评和评分,充分体现了本次广场舞大赛的专业性。最终,区财政局代表队以一曲《奋进新时代 燃烧卡路里》配以他们活力动感的舞蹈征服了全场观众和评委,以9.90分的成绩技压群芳获得本次大赛一等奖。同时,望海健身舞蹈队和西平街道获得二等奖,大坡乡、花山街道和菱角乡获得三等奖。

赛后,来自沾益区财政局代表队选手杨丹媛的喜悦之情溢于言表:“参加这次比赛我感到非常的激动和兴奋,因为这次比赛是为了庆祝新中国成立70周年,能够以这种方式为祖国庆生我感到非常荣幸,也非常庆幸自己生在这个新时代见证了新中国的发展。”

而同样的激动与兴奋也写在了望海健身舞蹈队选手刘彩香的脸上:“这次参加这个广场舞活动,我们姐妹们都非常高兴,通过这个舞台充分展示了我们姐妹的舞姿,展示了大家的风采。”

近年来,该区广场舞受到了越来越多的群众喜爱,众多居民把跳广场舞当作娱乐健身、陶冶性情的现代生活方式。本次活动为广大广场舞爱好者搭建了展示自我、交流沟通的平台,对繁荣珠江源广场文化、丰富群众精神文化生活,促进文化惠民、文化乐民、文化安民,发挥了积极的促进作用。同时,也为该区树文明新风、做文明市民、创文明城市具有巨大的推动作用。本次大赛旨在以全民舞蹈健身的形式鼓励广大干部群众在新时代勇于担当、敢于作为,立足岗位抓实效,努力奋斗献热情,进一步形成创建全国文明城市的浓厚氛围,奋力谱写新时代沾益发展的新篇章。(沾益区创文办 施会鹏)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg

曲靖风光

更多>>