曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
曲靖经开区召开2019年教师节庆祝暨表彰大会
发布时间:2019年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

9月9日下午,曲靖经开区召开2019年教师节庆祝暨表彰大会,共商教育大计,共谋教育良策。

会议强调,要进一步树立教育优先发展思想,在全社会营造尊师重教的良好氛围,强化教师队伍建设,不断健全考核评价机制,争创教育品牌,为经开区开发建设和产业发展提供强有力的智力支持和人才保障。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

经开区党工委书记毕尚鹏在讲话中首先代表经开区党工委、管委会向辛勤耕耘、无私奉献在教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的问候,向关心支持经开区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

毕尚鹏指出,近年来,在市委、市政府的正确领导和各级各部门的帮助指导下,经开区教育工作紧紧围绕党的教育方针,立足建设全市区域教育中心、优质教育核心区的工作重点,盘活资源,明确责任,加大投入,创新机制,教育工作一步一个新台阶,一步一展新容颜。经开区切实把教育摆上更加重要的战略位置,坚持“九个坚持”,齐心协力,攻坚克难,强基础、提质量、补短板、增活力,进一步统一认识、解放思想,重视问题、对症下药,举全区之力,全面推进教育事业快速优质发展。

毕尚鹏要求,要始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持“科教兴区、科教强区”的教育发展总体思路,不断创新体制机制,加大投入,强化管理,全力推进教育事业快速发展。一是要肯定成绩,正视问题,全面把握教育改革发展新要求。2018年以来,经开区区域学校规模相对适度、结构日趋合理,幼儿教育普惠化、义务教育均衡化、高中教育优质化发展态势基本形成,教育体系日益完善,教育质量持续提高,教育体制机制不断健全,群众“上学难、难上学”问题得到有效缓解,人民群众对教育的满意度逐年提升。但经开区教育与市委、市政府打造区域教育中心的要求还存在差距,人民群众对优质教育资源的需求与经开区现有优质教育资源不足的矛盾依然突出,教育改革发展仍然面临不少的困难和挑战。一定要进一步明确经开区教育的方向和定位,认真思考经开区教育究竟怎么办。二是要不忘初心,牢记使命,持续加快教育改革发展新步伐。各级各部门要充分认识教育在促进全区经济社会发展和区域和谐稳定中的基础性、先导性、全局性作用,是经开区实现跨越发展和长治久安的重要基石。要牢固树立教育优先发展理念,全面深化教育领域综合改革,全面实施教育质量提升工程,大力加强教师队伍建设,探索推进智慧教育建设,大力夯实学校党的建设,真正打造一批具有新区特色的中小学校品牌。三是要加强领导,形成合力,奋力开创经开区教育发展新局面。各级各部门要始终把教育工作放在心上、抓在手上,坚持高位统筹,进一步健全多方联动、协作机制,统筹协调各方力量,大力营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以执教为乐,生以成才为志”的良好氛围,认真贯彻落实市委、市政府,经开区党工委、管委会系列教育改革文件精神,确保教育优先发展各项措施落到实处,不断推动经开区教育事业发展迈上新台阶。

会议宣读了各项表彰决定和奖励兑现决定。毕尚鹏等出席会议的经开区领导为荣获教育工作先进集体的曲靖经济技术开发区第一中学、曲靖经开区西城街道示范小学、曲靖经开区晏官屯小学、曲靖经开区喜洋洋幼儿园,荣获优秀教师称号的18名老师,荣获优秀班主任的5名老师,荣获优秀教育工作者的7名老师,荣获关心支持教育工作先进集体的云南驰宏锌锗股份有限公司、云南丰成物业服务有限公司颁奖。大会还兑现了中小学目标责任及中、高考升学奖励。

会上,受表彰的校长及优秀教师代表分别发表感言,经开区各级各部门领导,各公办中小学全体教职工、民办学校领导班子、幼儿园园长、社区卫生服务中心领导等参加会议。(李秋韵 胡朗雁)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg

曲靖风光

更多>>