曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
沾益区开展文明礼仪培训会
发布时间:2019年11月22日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

为进一步提高广大干部职工文明礼仪素质,提升志愿者的服务意识和服务水平,高标准、高质量推进全国文明城市创建工作。11月19日,沾益区开展文明礼仪知识培训会,区直各单位、各乡(镇、街道)分管志愿服务工作的领导及各街道所辖社区相关负责人等200余人参加培训。

培训课上,培训老师利用PPT,结合创文工作,通过摆事实、举例子、讲道理等形式,围绕文明交通劝导、窗口服务等内容进行深入浅出地剖析,详细讲解了志愿者仪容仪表、礼貌礼节、站姿坐姿、言行举止、服务用语等知识,为大家呈上一堂丰富实用的现代文明礼仪知识讲座,同时,传达了市创文志愿服务会议精神,并结合实际对沾益区志愿服务工作作具体安排。

会议指出,当前,创建全国文明城市已到了“临门一脚”的关键期,志愿服务工作是创建全国文明城市的一项重要测评内容和评选标准,各级各部门务必高度重视,切实把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,统一到2019年创文工作要求上来,积极践行志愿服务理念,认真落细落小落实志愿服务工作,提高服务质量,确保每一位志愿者都以“文明使者”的身份为广大群众提供“优质、高效、便捷”的志愿服务。

会议要求,各级各部门要在认识上再提高,树立“人人都是志愿者,个个都是服务者”的意识,以坚定的信心、破釜沉舟的决心、争分夺秒的干劲,只争朝夕、奋力争先的精神,以求真务实、真抓实干的作风,把学到的文明礼仪知识与文明形象结合起来,运用到志愿服务活动中,进一步提升志愿服务形象。要在责任上再压实,进一步细化任务,压实责任,采取定人、定责、定岗、定标准、定进度、定时限的方式,广覆盖地开展志愿服务活动,确保哪里有需要哪里就有志愿者提供温暖服务的良好氛围,提升志愿服务品牌。要在工作上再落细,以“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的服务理念,积极践行“亲情服务”意识,把“微笑服务”贯穿于日常工作中,主动热情、耐心周到、文明服务,以崭新的姿态、饱满的热情,实现“人员无懈怠、检查无丢分、服务有质量”的目标,让服务对象在细节中体会到服务的温度。

通过培训,所有参训人员认真学习了文明礼仪知识、增强了自信心,提高了自我修养及参与志愿服务的能力。参训人员纷纷表示此次培训活动内容充实、贴近实际、接地气,具有很强的实用性和操作性,对提升服务质量有很大的帮助。在下步创文工作中,沾益区各级各部门工作人员和志愿者将学思用结合,把所学知识运用到创文志愿服务工作中,提高文明意识、激励文明礼仪实践,弘扬社会文明新风尚。

培训会上,还结合当前创文迎检工作作了具体安排部署。(沾益区创文办 施会鹏)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>