曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
曲靖经开区安排部署近期主题教育工作
发布时间:2019年11月26日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

11月25日,曲靖经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作务虚会,总结主题教育阶段工作,对下一步工作进行安排,经开区党工委书记毕尚鹏出席会议。

会上,经开区主题教育第一巡回指导组、第二巡回指导组组长分别汇报了各基层党委主题教育开展情况。经开区主题教育领导小组办公室主任汇报了经开区主题教育阶段工作情况,传达了11月20日市委推进会精神。主题教育领导小组办公室、各工作小组汇报了各项工作开展情况。

毕尚鹏指出,自经开区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在市委第一巡回指导组的关心指导下,在党工委的高度重视统一安排下,经开区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市主题教育各项决策部署,认真谋划、积极行动、主动作为,建立健全组织机构,丰富学习内容和形式,强化协调沟通、及时对接指导,在主题教育领导小组办公室、各工作小组、两个巡回指导组的共同努力下,确保了上级的指示要求贯彻落实到位,主题教育各项工作有条不紊地开展,取得了初步成效。

毕尚鹏强调,?根据主题教育的时间调整和标准要求,主题教育领导小组办公室要强化统筹,及时把上级部门的要求与经开区实际结合起来进行研究布置,统揽好经开区开展主题教育,贯彻落实好上级对主题教育的要求。要加强计划性,根据主题教育开展情况,及时组织安排好下一阶段的工作计划,重点安排好12月中下旬的党工委、各基层党委的民主生活会。要严格工作标准,及时完善各项工作,对研读的《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《党内重要法规汇编》等必学书籍情况进行抽查,确保认真阅读。同时,要高标准修改好党课材料、及时修改课件。要对民主生活会、组织生活会作充分准备,征求意见要符合经开区实际,使民主生活会开出经开区的特点,确保主题教育善始善终,收到良好成效。要结合经开区的特点和市委市政府对经开区的定位,加大对主题教育的宣传,加强调查研究和对薄弱环节的指导,确保主题教育步调一致。(宣传部 杨咏)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>