曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
麒麟区寥廓公园:垃圾分一分 环境美十分
发布时间:2019年11月29日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为持续助力全国文明城市创建工作,近期,麒麟区寥廓公园管理处投入大量的人力物力,全天候安排人员向广大市民和游客宣传垃圾分类的专业知识,同时,在河滨公园和寥廓公园老园区安放了2组分类式垃圾桶,让市民在游玩、休闲、开展文化活动和强身健体的同时,认识生活垃圾分类和资源利用的重要性,进一步提高生活垃圾分类知晓率、参与率、减量率,提升城市公园广场的精细化管理水平和城市文明程度。

垃圾分类一小步,生态文明一大步。众所周知,垃圾分类是一个功在当代,利在千秋的事情。实行垃圾分类,可以让有利用价值与无利用价值的垃圾分离,进而将可加工的垃圾拣出,综合利用,变废为宝,减少资源的浪费;将有害物进行处理,防止污染发生和扩散。

公园的垃圾分类不仅仅是个人、家庭的小事,也是基本的民生问题。我们呼吁市民积极参与公园的垃圾分类工作,创造更加舒适、优美的生活休闲环境。(韩树花 孙丽英)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>