曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
马龙区举行“壹基金温暖包”捐赠发放仪式
发布时间:2020年01月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

1月6日,由曲靖市马龙区志愿服务联合会牵头,共青团曲靖市马龙区委、马过河镇人民政府、区教育体育局、宣威市益博公益发展中心共同参与的马龙区新时代文明实践“助推脱贫攻坚暨壹基金净水计划、洗手台、温暖包捐赠发放仪式”在马过河镇鲁石小学顺利举办。

下午14:30分,活动在鲁石小学庄严的奏国歌、升国旗仪式后举行,团区委负责人说:“今天是共青团曲靖市马龙区委和马龙区志愿服务联合会在这里开展的一次壹基金温暖包的发放仪式,看到孩子们穿上新衣服,背上新书包,带上漂亮的帽子和围巾和脸上的笑容我真开心,也希望同学们发奋努力,励志成才,心怀感恩。好好学习,愿小朋友们健康成长,长大后成为国家的栋梁之材。”受助孩子代表感谢发言表示:“感谢叔叔阿姨,我们要用最优异的成绩来回报社会,长大后也要像叔叔阿姨一样做志愿者,帮助他人,服务社会。”并在温暖包回执卡写上:“我真心的谢谢叔叔阿姨们的无私奉献,他们让我感受到了社会大家庭的温暖。”

“壹基金温暖包”是壹基金公益基金会发起的一项社会爱心捐赠活动,主要为解决贫困地区儿童御寒物资缺乏,过冬衣物、条件不足等问题,向贫困家庭儿童送去社会关爱与温暖。这次马龙区新时代文明实践“壹基金温暖包”筹集活动,是马龙区志愿服务联合会为困境儿童健康成长在今年“九九”公益日发起的公益活动。活动发起以来,不少爱心人士、社会组织纷纷伸出援手,通过腾讯公益平台为马龙区困境儿童筹集温暖包捐款。活动期间,共有5个团体组织参加,共发动170人进行捐款,共筹集到善款3675.15元、壹基金一比一配捐3675.15元,捐款总价值7350.3元,共筹集到温暖包20个。“温暖包”中配置的应急生活物资以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、袜子、帽子、围巾、手套、美术套装、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、绘图本、护手霜、外包装13件物品。活动中,志愿者们将一件件御寒衣服衣帽为同学们穿戴整齐,与同学孩子们谈心交流,了解大家的日常生活和学习情况,并将自己诚挚的祝福送给了同学们,孩子们的脸上绽放出了幸福的笑容。“谢谢叔叔阿姨,谢谢.....”同学们纷纷表示自己今后一定要刻苦学习,克服困难,将来也要靠的力量帮助更多需要帮助的人,以实际行动关爱他人、服务社会,让这份爱心传递下去。随后,鲁石小学苗族小同学以苗族舞蹈《青春修炼手册》、《芦笙舞》为在场的全体师生、志愿者们送上一次丰富多彩的文艺演出,表现了近年来苗族学生生活、精神进一步改善,思想进一步升华所带来的可喜变化。志愿者们顿时想起习总书记进苗族扶贫路上故事。

近年来,社会各界爱心组织和爱心人士,积极关注关心马龙区青少年的成长,助力全区教育扶贫工作。团区委将继续发挥好纽带桥梁的作用,坚持瞄准贫困地区青少年健康成长,引导公益扶贫重心下移,利用各类平台,广泛动员企业、社会组织、个人参与脱贫攻坚,广泛开展微捐赠,微公益活动,建立“人人可公益”的扶贫模式,并把相关资金、项目精准对接到村到户到人,让社会各界的帮助真正落到贫困群众的身上。(杨彭根)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>