曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
麒麟区2020年春运暨“情满旅途·暖冬行动”启动
发布时间:2020年01月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

1月10日,麒麟区2020年春运暨“情满旅途.暖冬行动”启动仪式在麒麟区信誉集团汽车客运站举行启动仪式。

麒麟区人民政府领导,区交通运输局主要领导、分管领导;麒麟公安分局交警大队、麒麟交通运政管理所、区应急管理局、区发展改革局、区工信局、区人社局、区住建局、区商务局、区卫计局、麒麟广电分局、区文化和旅游局、区市场监督管理局、区气象局、区总工会、团区委、区消防大队分管领导及信誉集团汽车客运站负责人参加启动仪式。

区交通运输局、麒麟公安分局交警大队、麒麟交通运政管理所、团区委、春运客运企业代表分别作表态发言。

麒麟区人民政府领导讲话并宣布活动正式启动。

据悉,2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共40天。为全面贯彻落实国家发展改革委、交通运输部等部门《关于全力做好2020年春运工作的意见》、《云南省春运工作领导小组办公室关于印发2020年综合运输春运工作总体方案的通知》以及2020年全国全省春运电视电话会议精神和省委、省政府的有关要求,麒麟区扎实做好2020年春运工作,研究编制了《曲靖市麒麟区2020年综合运输春运工作实施方案》,为人民群众安全、便捷、有序出行提供交通运输保障。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是春节是近8年最早的农历新年,根据省、市春运办通报的情况看,铁路客运预计节前学生流、务工流重叠,客流集中;节后学生返程客流与务工流、探亲流错位,呈现“双高峰”格局,为确保春运期间广大旅客出行及生产、生活等重要物资运输安全、便捷、优质、有序,让人民群众在欢乐祥和的气氛中欢度新春佳节,麒麟区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步提高思想认识,围绕打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”的具体目标,周密部署、精心安排,统筹交通运输、公安交警、应急管理、市场监管、发改、运管、文旅等相关部门,加强安全监管,强化分析研判,提升服务品质,严厉打击春运期间恶意涨价、非法营运、超限超速等违法违规行为;加大客运站、旅游景区景点巡查力度,保障旅客出行权益,维护运输市场秩序;加强收费站通行管理,提高车辆通行效率,防止发生大范围、长时间交通拥堵;加强对ETC车道运行的监测,提升异常情况的处置能力,确保春运期间麒麟区道路运输的安全、畅通、有序,让人民群众感受到实实在在的幸福感和获得感。(颜 生 蔡木冬)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>