曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
师宗县举行2020年春运启动仪式
发布时间:2020年01月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

随着新春佳节的日益临近,为期40天(1月10日开始至2月18日结束)的春运工作于今天正式拉开帷幕。为营造和谐、平安的春运氛围,1月10日上午9时,师宗县2020年春运启动仪式在曲交集团师宗分公司隆重举行,春运交通管理工作正式拉开序幕。师宗县公安局交警大队、县交通局、运政所相关负责人,曲交集团师宗分公司的干部职工、安全管理人员、驾驶员代表,共70余人参加启动仪式。

 

 

启动仪式上,师宗县公安局交警大队领导作了春运动员,指出:春运是全年道路交通安全工作的首战,事关人民群众生命财产安全,关系到社会政治大局稳定,必须同心协力,迎难而上,扎实做好2020年春运管理工作。并对春运安全工作提出要求:一是客运企业要切实履行好主体责任,强化对客运驾驶人的安全警示教育,做到车辆不合格不出站、安全设施不落实不出站、有易燃易爆物品不出站,不超员、不客货混装、不疲劳驾驶,坚决把好春运出行安全第一关。提供优质服务,构建文明春运;二是春运各职能部门要通力协作,抓好春运道路交通安全的工作重点,将责任落实到领导、到部门、到岗位、到个人,突出“严管、严治、严查”,强化源头管理,对春运期间发现的超员、超速、超载、酒后驾驶等严重违法行为,依法严管重罚;三是维护良好的道路交通秩序需要社会各方面、各部门共同努力,更需要广大交通参与者的配合与支持,共同携起手来,为全县人民过一个安定、祥和、幸福、愉快的新春佳节做出应有的贡献。

春运启动仪式结束后,大队组织警力进入候车室、走上客车、公交车,向广大客运车辆驾驶员、乘客发放印有交通安全宣传语的环保袋、《致客运驾驶员的一封信》、《温馨提示》等宣传资料,宣讲春运期间交通安全注意事项,2020年春运交通安全管理工作正式拉开帷幕。

 

 

本次春运启动仪式,大队共出动警力22人,发放宣传材料1000余份,营造了浓厚的春运交通安全宣传氛围。(师宗县交警大队 陈正文)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>