曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
会泽县举行2020年春运启动仪式
发布时间:2020年01月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

1月10日是2020年春运的第一天。为全力做好春运期间道路交通安全管理工作,积极营造良好的春运活动交通安全宣传氛围,围绕“平安春运,交警同行”活动主题,当天上午,会泽大队联合县交通运输局、运政管理所、交巡警大队等相关单位在曲交集团会泽分公司开展会泽县2020年春运启动仪式。

启动仪式上,县交通运输局领导作了动员讲话,并就各相关职能部门提出具体要求:一是提高认识,高度重视,全力做好春运交通安全管理工作;二是落实责任,通力协作,全力抓实春运安全管理措施,要确实做到交通安全责任到位、安全宣传教育到位、交通执法力度到位、安全检查督促到位;三是各职能部门要按照各司其职、各负其责、团结协作、齐抓共管的要求,认真抓好各项工作措施的落实,全力维护道路交通安全、畅通、有序,努力实现今年的春运交通安全管理工作目标;四是全民参与,齐抓共管,全力筑牢春运平安路。

启动仪式结束后,大队组织民警深入曲交集团会泽分公司开展春运交通安全宣传活动,通过摆放宣传展板、发放宣传资料的方式,向过往群众、乘客及驾驶人讲解近几年发生在辖区内的较大以上道路交通事故案例、交通安全法律法规、冬季交通安全行车常识,告诉过往群众及乘客不乘坐超员车、逾期未检车、报废车和“黑车”,告诫驾驶人坚决杜绝超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为。同时,通过短信、“双微”、LED显示屏、悬挂横幅等方式,发布春运交通安全提示,大力营造春运交通安全宣传氛围。

此次活动,参与人数共计100余人次,发放宣传资料1000余份,收到了良好的社会效果。(会泽交警大队 张尚坤)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>