曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
疫情防控 麒麟青年冲在前
发布时间:2020年03月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

W020200309314565073940.jpg

新冠疫情发生以来,麒麟青年团员积极参与检疫登记、逐户排查、广泛宣传、帮助隔离户采买物资等任务,并踊跃捐资捐物,积极投身疫情防控工作。

在麒麟区创业的90后青年李自雄说,他在进货途中看到交警和工作人员冒着寒风认真检疫、耐心叮嘱;居住社区工作人员挨家挨户的排查和宣传,让他倍感温暖和感动,于是便自己驾车到昆明进购消毒液、酒精等防疫物资,联系上团组织,将物资送到交警、社区等一线防疫工作人员手中。累计为防疫一线工作人员送去84消毒液600公斤、医用酒精225公斤。

麒麟区志愿者联合会下属“大城小爱”青少年志愿服务队响应号召,争取到爱心企业支援,到麒麟区红十字会捐赠了200副护目镜,并组织志愿者将护目镜一一送到“疫线”医务人员、消防救援人员、志愿者们的手中。

全区各级团组织、青年志愿者开展“6+n”暖心行动及“为奉献者奉献”志愿关爱行动,践行雷锋精神,为援颚医护人员家庭提供“一对一”上门服务,并用心准备了粮油、挂面、洗护用品等生活物资暖心礼包,送到援鄂医护人员的家人手中,询问他们目前的生活情况,了解目前生活存在的困难,为“疫线”工作人员打实坚强后盾。

团员们到美团外卖团支部,向配送员讲解防疫知识,为他们提供了麒麟区有流动水的可洗手的公厕位置明细,送去洗手的肥皂、口罩等物资,为他们送上团组织的关怀,叮嘱他们时时佩戴口罩,定时清洁消毒、经常洗手,注意自身安全。

抗击疫情,青年先行。麒麟青年不负韶华,用最美的青春为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。(陈晨蕊)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>