曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
会泽县开展医疗卫生传染病防治“双随机”抽查
发布时间:2020年05月18日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

从5月14日起,会泽县按照国家“双随机、一公开”工作部署及下达的随机抽查任务,对县域43家医疗卫生机构的传染病防治和医疗卫生开展监督检查。

会泽县卫健局卫生监督局严格按照国家“双随机”抽取的单位和监督人员开展监督检查,同时对医疗卫生机构进行传染病防治分类监督综合评价,进一步加强传染病防治、医疗卫生监督执法工作。现场检查中,执法人员本着严格执法、热情服务的原则,对医疗卫生单位负责人进行法律法规、规范标准、专业知识培训。

在医疗卫生方面重点检查了《医疗机构执业许可证》的取得和校验;医务人员是否依法执业;是否按登记范围开展诊疗活动;医疗技术是否规范;抗菌药物的使用等情况。在传染病防治方面重点检查了是否严格落实消毒隔离制度;消毒产品的查验制度;医疗废物处置是否规范;预防接种,疫情报告制度的建立等内容。

目前,通过检查发现部分医疗卫生机构存在医疗废物暂存点不规范、处方书写不规范等问题,监督执法人员针对存在的问题当场下达卫生监督意见书,责令限期整改。对存问题严重的2医疗机构已经立案查处,并使用手持执法终端及时将监督检查情况上报国家卫计监督信息平台。(徐承宇 尹利)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>