曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
沾益区:下足绣花功 决胜创文攻坚战
发布时间:2020年07月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

全国文明城市创建工作已经到了最后冲刺阶段,沾益区按照“精心、精细、精致、精品”的要求,在找问题、补短板、抓整改、促提升等方面下足绣花功夫,精益求精、常态长效,打好创建牌、展示美誉度,确保成功摘取全国文明城市桂冠。

文明创建既是一场"攻坚战",也要一手"精细活"。为确保中心城区主次干道、人行道、路灯、检查井等市政基础设施的功能性和完好性,区市政管理部门对辖区内市政基础设施进行拉网式排查,对发现问题列入整改清单,做到有台账、有计划、有时限、有标准,确保发现问题立行立改。

在沾益区的大街小巷到处都是工人们忙碌的身影,一位正在进行升井作业的工人告诉记者,沾益城区排查出来需要维修整改的下沉窨井盖及雨水篦子有100余套,他们每天都在加班加点的进行拉网式维修,目前已完成一半以上的整改任务,力争在8月初全部整改到位,让市民出行更安全、更方便。

每一个细节、每一项指标,都要定好"针脚",于细微之处扮靓“面子”,做实“里子”。截止目前,城区已完成人行道坡口180个,1500平方米、盲道500平方米,道路标线清除3000平方米、井盖提升50套、标牌安装25块、隔离栏维修3000米、沥青路面维修3000平方米、增绿补绿1.7万平方米,同时启动6000平方米的标线施划。

区城建实业公司总经理介绍,下一步将不留盲区,不漏死角,持续加大排查、整改力度,按时、按质、按量完成市政基础设施维修提升工作,确保各项指标达到创文要求,为广大市民营造一个舒适卫生、文明有序的生活环境。

  (沾益区创文办 赵毕章 赵参波)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>