曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
【文明创建】道德模范事迹巡讲“六进”活动到沾益法院
发布时间:2020年07月27日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为充分发挥道德模范、身边好人在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,营造崇尚模范、学习模范、争做模范的浓厚氛围,推进全国文明城市创建。

7月24日,曲靖市文明委组织开展以“德润珠源·文明曲靖”为主题的2020年道德模范与身边好人先进模范事迹巡讲“六进”活动到沾益区人民法院进行宣讲。

首先,由曲靖市宣讲员徐楚然宣讲了第六届曲靖市诚实守信道德模范何积仁、余祥祯夫妇的先进事迹《不忘初心 一生忠诚》;随后,麒麟区宣讲员徐源娟宣讲了第六届曲靖市诚实守信道德模范高永芬的先进事迹《让诚信在心中生根的人》,陆良县宣讲员保辛雨宣讲了敖家强的先进事迹《永不褪色的军魂》。

平凡中的榜样力量无穷尽,质朴中的英雄精神更可贵。通过这次宣讲活动,让沾益法院全体干警感受到了道德模范和身边好人的魅力人生,道德模范何积仁、余祥祯夫妇主动多交党费,热心社会公益;高永芬诚信经营,弘扬正能量;敖家强奋不顾身跳入河中救人英勇牺牲。他们的故事感人肺腑,在他们每一个故事的背后,都映照着时代的光芒。今天的宣讲活动不是一个句号,而是一个全新的开始,让我们都向道德模范学习,关心道德模范,帮助道德模范,人人争当道德模范。

此次参加宣讲活动的还有沾益区人大、沾益区统计局、沾益区区财政局、珠江源管护分局、海峰管护分局干部职工代表。

(付娟)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>