曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
经开区党工委书记毛建桥带队督查暗访创文工作
发布时间:2020年07月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

7月24日下午,曲靖经开区党工委书记带队督查暗访创文工作。党工委委员、党政办主作,创文指挥部指挥长参加督查暗访。

一行先后督查暗访了白牛农贸市场、鲍花新村、东村安置小区、鸡街新区的创文工作。

从督查暗访情况来看,白牛农贸市、各安置小区还不同程度的存在着环境卫生差、车辆停放不规范、停车位施划不合理,门前“五包”落实不到位、少数商店占道经营、杂物随意堆放等现象。

督查暗访中,交警、综合执法、街道、社区要多措并举,多管齐下整治不文明行为,对车辆乱停乱放的行为要实施严管重罚,各安置小区要科学施划安置小区的停车位,既要方便车辆停放,又要符合车辆规范停放要求。

对正在进行加层建设的安置小区,要规范堆放建筑材料,及时清理建筑垃圾,并按照规定的建设截止时间节点停止建设,全面对小区环境进行整治。农贸市场、各安置小区要加强清扫保洁力度,该清洗的要赶快进行清洗,形成常态长效的保洁机制。要加强市场秩序的管理,重点整治占道经营、门前“五包”落实不到位的情况,精细化推进经开区的创文工作。(经开区杨咏)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>