曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
沾益区西平街道抓实门前屋后“五堆清” 齐力创文明
发布时间:2020年08月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为进一步改善城乡人居环境,助推创建全国文明城市工作,近日,沾益区西平街道黑桥社区对辖区人居环境按照高标准严要求,齐力清理整治开展“五堆清”行动。

包保责任划到人

为创建全国文明城市决战决胜,黑桥社区按照创文要求,落实领导班子包保责任制,在以往工作基础上,进一步扩大“五堆”清理工作,明确工作重点,推动创文工作包保责任延伸。

入户工作做到位

黑桥社区组织工作人员开展入户工作,入情入理的向群众宣传“五堆”清理工作,号召党员、群众发扬“曲靖是我家,文明创建靠大家”的精神,以主人翁的姿态投身到“五堆”清理工作中来,全面清理自家房前屋后的柴堆、草堆、土堆、粪堆、垃圾堆,营造舒适、整洁的居住环境。

清理时间定明确

每天列出任务清单,对各组任务完成情况及时通报,确保“五堆”清理任务如期完成。

火力全开清五堆

社区组织人力,发动群众,利用铲车、挖掘机、垃圾清运车等大型机械,全面清理门前“五堆”。截止目前,已清理清运“五堆”2000余方,清理三堆60余处,整治行动取得了明显成效。

本次“五堆清”行动,使社区辖区环境得到了美化、净化,也带动了辖区群众积极参与活动,形成了“党建引领、党员带头、群众参与”的良好氛围。下一步,黑桥社区将对辖区进行常态监督、常态引导、常态保洁,让所取得的成效有效保持,以最美好的面貌迎接创建全国文明城市测评。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>