曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
曲靖经开区党工委书记率队调研督查创文工作
发布时间:2020年09月01日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

8月28日下午,曲靖经开区党工委书记率队调研创文工作时强调,要精细化化推进创文工作,对存在问题要及时、全面整改到位,确保创文各项工作在测评前高质量达标迎检。

一行先后来到泰丰公园、家园小区、冶金小区,就公园水体、环境整治,小区公益广告、环境卫生情况等进行实地调研和督查检查。检查中,一边听取情况介绍,一边指出存在问题,并与有关负责人现场商量解决办法、整改措施,确保在规定时间内整改到位。

在泰丰公园检查督查时,一行指出了公园里存在问题。主要问题为:果皮箱、垃圾桶擦洗不及时,绿化带杂草较多、有白色垃圾未及时清扫、有僵尸车等问题。毛建桥要求,要及时采取措施对水面进行清理,增加人员加强对公园环境卫生常态化清扫保洁,对少数绿化进行补植补种。

在家园小区,顺着小区入口到单元楼道,一行督查检查了小区公益广告、垃圾桶摆放、单元楼宣传栏、是否存在小广告、小区车辆停放秩序等情况。对小区内存在的过期公益广告和个别小广告问题,与小区物管、包保部门进行了现场会商整改。对楼道内的灭火器检查记录不完善问题,要求创文指挥部现场指导,督促小区物管及时整改到位。

在冶金小区,一行重点检查了临街商铺占道经营及门前卫生保洁、小区内环境卫生、车辆停放、楼道宣传栏、灭火器设置等情况。毛建桥强调,冶金小区对近期检查中指出的问题整改缓慢、不及时,环境卫生没有改观,存在大量未整改问题。主要表现为:保洁力度不够,小区内烟头、白色垃圾较多,垃圾桶溢出垃圾没有及时清理,小区入口公益广告繁杂无序,裸露绿化带未补植补种,灭火器检查记录缺失,楼道内无创文元素、仍有杂物堆放。毛建桥要求,创文指挥部要加强与与小区物管的沟通联系,按照创文指标要求,指导物管对小区入口的公益广告进行全面整改,做到简洁大方、规范有序。要加大小区环境卫生的清扫,及时清运垃圾,全面提升小区环境卫生、车辆停放秩序,打造“干净、整洁、有序”的小区环境。

调研督查中,曲靖经开区党工委书记强调,创文指挥部要对检查存在问题形成问题清单,及时反馈,精细化指导存在的问题整改。同时,要加大督查检查力度,把存在问题彻底整改到位,确保国家综合测评取得好成绩。

市委宣传部副部长、市文明办主任,市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组组长,经开区党工委委员、纪检监察工委书记,创文指挥部指挥长,一级调研员,创文指挥部有关人员参加调研督查。(经开区宣传部杨咏)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>