曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
共青团云南省委领导深入曲靖市开展改革及重点工作任务推进情况调研
发布时间:2020年10月21日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

10月19日-10月20日,共青团云南省委领导带领团省委调研组一行深入曲靖市,就曲靖市开展共青团、青联、学联等几项改革落实情况及今年重点工作任务推进情况进行调研,调研采取查阅台账、实地调研和召开座谈会的形式进行,团市委领导及相关工作人员陪同调研。

在实地调研中,团省委调研组一行来到曲靖市第一中学,先后参观了校园文化长廊、团员活动室、德育展览室、党建工作室等地,认真听取了曲靖市第一中学团组织负责人关于学校历史文化、团建、推进改革工作等方面的情况介绍,并广泛征求了团组织、团干部及团员青年关于共青团工作的意见和建议。

在座谈会上,团省委调研组首先传达学习了9月27日省委陈豪书记调研团省委重要讲话精神,随后听取了团市委关于开展改革和重点工作任务落实情况汇报,并同参加会议的曲靖市各县(市、区)、学校、市直部门等团、队组织主要负责人进行深入交流。会后,调研组相关工作人员对曲靖共青团开展改革及重点工作任务推进情况工作台账进行查阅。

结合调研和交流情况以及当前工作,团省委领导提出了三个方面的要求:一是抓实陈豪书记重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实。各级共青团、青联和少先队组织要将陈豪书记重要讲话作为当前和今后一段时期做好共青团、青联和少先队工作的基本遵循和指南,通过理论中心组、青年大学习等形式,把学习习近平总书记关于青年工作的重要论述与学习陈豪书记讲话要求结合起来,推动学习走深走实、入脑入心。二是抓实各项改革工作的推进落实。要认真对照检查推进改革的阶段性进展情况和存在的突出问题,强化改革自觉,明确下一步推进改革的方法、措施和步骤。要进一步增强做好改革工作的信心、决心和耐心,以改革再出发的精神着力推进各项改革工作向纵深发展。三是抓实今年重点工作的短板补齐。紧紧围绕中心工作,更加聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、思想政治引领、助力脱贫攻坚、服务“三个定位”、夯实基层建设、解决“四化”问题、竭诚服务青年,以更加务实的精神,更加有效的举措,补齐短板,确保全年工作重点落实落细落小。 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>