曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
朱德光率市督查组到宣威市会泽县督查市委政协工作会议精神贯彻落实情况
发布时间:2020年11月20日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

11月10日至12日,市政协主席朱德光率市督查调研组到宣威市、会泽县督查曲靖市委政协工作会议精神贯彻落实情况时强调,要深入学习十九届五中全会精神,结合贯彻落实好市委政协工作会议精神,不断加强和改进政协工作,贯彻落实十九届五中全会精神决策部署中推动政协工作与时俱进、提质增效。

这次督查是进一步深入贯彻落实2019年12月31日市委政协工作会议上市委、市政府主要领导讲话精神和市委《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》以及《关于落实市委政协工作会议主要任务分工方案》的工作落实情况的具体举措,是对各县(市、区)各部门贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神及有关文件情况的一次检验。

“协商在基层”平台有几名政协委员,协商后形成的共识落到实处了吗?”“目前机关的经费和编制到位吗?协商民主在哪些方面取得明显成效?工作中存在哪些问题和困难?”督查期间,调研组到普立乡攀枝嘎政协“协商在基层”议事厅、宣威市政协机关等地实地查看。到会泽县大桥乡了解“协商在基层”议事室建设情况,实地查看了大桥乡磨盘卡、杨梅山助推乡村生态环境成果转化情况,到会泽县伊斯兰协会调研政协“协商在基层”准备情况。

朱德光认为,在宣威市、会泽县党委、政府高度重视,各级各部门积极支持配合,各级政协组织积极作为下,市委政协工作会议精神的贯彻落实到位,工作推进有效有序,宣威市、会泽县政协在经费保障、人员编制、干部使用、履职保障等方面取得显著实效。

朱德光强调,要把学习宣传贯彻好十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全会精神贯彻落实到政协履职工作之中,推动全会精神在政协系统落地生根。要以一以贯之的坚持和落实党的领导,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,凝心聚力、献计献策,展现政协担当作为。

朱德光要求,要持续抓好曲靖市委政协工作会议精神和市委加强和改进人民政协工作实施意见精神的贯彻落实,结合此次督查中存在的问题和短板,开展检查、督查、回头看,做好查缺补漏,推动政协工作向前发展。要以督促常,建立健全贯彻落实市委政协工作会议精神的长效工作机制,推动全市政协工作实现高质量发展。要围绕中心,服务大局,结合曲靖实际,准确把握新时代政协的新方位新使命,为曲靖经济社会高质量跨越式发展贡献智慧和力量。要突出工作重点,持续推进政协系统脱贫攻坚助推工作,充分发挥政协“协商在基层”常态化基层协商平台建设,广泛开展好书香政协建设等工作,奋力推动新时代政协工作高质量发展。

座谈会上,宣威市、会泽县委、政府领导汇报了贯彻落实曲靖市委政协工作会议精神情况,相关县直部门负责人结合部门贯彻落实情况汇报工作。(曲靖市政协 殷云宝 陶琴)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>