曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
会泽县钟屏街道严防死守织牢疫情防控网
发布时间:2021年01月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

“谢谢干部关心,春节我们一家四口不回老家,疫情期间风险高,票也不好买,还是在普洱这边过年,减少安全风险。”连日来,会泽县钟屏街道干部职工、社区包户干部、居民小组网格员积极与外出务工人员对接,一边摸排了解春节期间外出务工人员返乡意愿,倡导非必要不返乡;一边做好摸排登记,对返乡人员管控等准备工作提前安排部署。

为持续巩固钟屏街道疫情“零输入”防控成果,钟屏街道召开疫情防控专题会议进行全面安排部署,各社区常态化做好辖区卫生消杀、宣传教育、场所管控等疫情防控工作,确保群众的生命健康安全。7个社区压实责任,储备防疫物资,畅通信息渠道,充分发挥村内信息员、网格员、“红袖章”人员作用,每日及时掌握境外、省外、县外返乡人员和国内中高风险地区返乡人员关键信息,坚持日报告、零报告制度,准确研判疫情防控信息,落实专人负责疫情防控信息上报处理,织牢疫情防控网。及时向群众普及疫情防控知识,多种方式开展线上线下宣传,引导群众加强自我保护。持续加强正面宣传引导,弘扬正面典型,让群众不信谣、不传谣。

同时,辖区各驻街道单位互相配合,做好场所管控,对辖区超市、宾馆等公共场所,严格落实工作人员健康监测、环境清洁、消毒通风、个人防护等措施;加大落实来访人员登记、测体温、扫健康码、戴口罩等各项防疫措施;开展冷链食品生产经营联合执法检查工作,针对冷冻水产、肉产品严格执行检疫、防护、消杀等防疫措施。(会泽县钟屏街道 刘志波)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>