曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
经开区春节共接待游客5.03 万人次 旅游收入 3045.5万元
发布时间:2021年02月19日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

今年春节假期,曲靖经开区共接待游客5.03 万人次,实现旅游收入 3045.50 万元,游客以自驾游、乡村游居多,生态旅游、红色旅游线路受到广大游客的欢迎。

今年是建党100周年,春节假期红色旅游成为大家的热选,广大游客纷纷选择到经开区三元宫爱国主义教育基地参观,截至2月17日共接待游客11500人次。在爱国主义教育基地,游客沿着展陈路线缓步前行,仔细观看红军长征过曲靖的历史和遗物背后的故事,缅怀革命先烈、瞻仰革命遗址、听取长征故事,进而学习和传承红色文化,激发爱国情怀。

曲靖外滩集景观、饮食、购物、影视于一体,春节期间,各商户还开展了各式各样的促销活动,不少市民纷至沓来,整个春节氛围热闹非凡,年味十足。

在翠山影视城,美丽的自然景观、浓厚的历史气息让游客流连忘返,这里空气清新,鸟语花香,山脚的建筑古色古香,加上新推出的优惠联票(包含门票、旱滑道、水滑道、玻璃栈道),更是吸引了不少游客到访。

当下疫情防控形势依然严峻复杂,经开区各景区景点严格落实疫情防控相关措施,开展扫云南健康码、行程码、检测体温、佩戴口罩、场所清洁消毒等各项工作,在做好游客接待的同时,积极做好疫情防控工作,确保春节旅游平稳有序。(经开区 叶倬玮  朱丽仙   曹绍华)        

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>