曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
麒麟区珠街街道多措并举做好2021年春季征兵工作
发布时间:2021年02月20日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为激发广大适龄青年参军报国的热情,营造浓厚的征兵氛围,麒麟区珠街街道多措并举积极做好2021年度春季征兵工作。

强化领导,压实责任。为贯彻落实省、市、区有关会议精神,确保2021年度春季征兵工作圆满完成,街道成立了以党政主要领导任组长的领导小组,于2021年1月22日,珠街街道组织召开2021年春季征兵工作部署会,对征兵工作进行安排部署,要求各村(社区)压实责任,切实做好春季征兵工作。

全面摸排,摸清底数。按照街道统一部署安排,各村党(总)支部压实责任,明确分工,安排专人对照适龄青年名单积极入户逐村逐户进行全面摸排,准确掌握符合征兵条件人员的基本信息,建立工作台账,做到底子清、数字明,为征兵工作顺利开展打下坚实基础。

多元宣传,营造氛围。为进一步扩大征兵工作宣传的覆盖面,全方位帮助有志青年及广大群众了解最新的征兵政策,确保有志青年顺利参军,珠街街道以春节慰问为契机,动员重点优抚退役军人、现役军人家属等参与征兵宣传,用身边人、身边事讲述参军意义,营造全民宣传氛围。同时,利用“智慧大喇叭”、电子横幅、微信群、入户宣传等方式实现宣传全方位、多渠道、零死角,切实强化宣传效果,并安排专武干部负责网上报名工作,公布报名咨询电话,及时为适龄青年提供报名咨询和网上报名指导。(邱晨)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>