曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
环卫春节不打烊“三个加强”助力爱国卫生运动
发布时间:2021年02月20日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

2021年新春佳节期间,为进一步巩固全国文明城市创建成果,助推爱国卫生运动长效常态化开展,沾益区环卫处春节期间“三个加强”奋力打造干净整洁环境,让广大市民度过一个欢乐、祥和的幸福年。

一是加强环卫设备检修力度。为确保春节期间环卫设施设备正常运转,沾益区城管局环卫处从2021年2月以来,对环卫作业车辆、垃圾收集容器、垃圾中转站、公厕的设施设备进行检修,对破损的果皮箱进行更换,确保春节期间环卫设施设备正常运行,助力爱国卫生运动开展。

二是加强重点区域清扫力度。春节期间,城区人流量、车流量较大,各类活动较多。区环卫处在日常工作之外,重点加强公园、广场、商业街、超市等重要活动场所周边的清扫保洁工作,加大对重要路段的机扫力度,做好果皮纸屑等生活垃圾的捡拾频次,为市民创造一个干净靓丽的城市环境,营造良好的爱国卫生运动氛围。

三是加强城区垃圾清运力度。春节期间垃圾量增大,为做好垃圾的收集、运输等工作,区环卫处全员在岗,严格按照“专业清扫、统一收集、密闭清运、无害化处理”模式规范垃圾清扫清运,确保生活垃圾日产日清,做到不丢点、漏点,运输过程中不抛洒滴漏,为沾益区爱国卫生运动开展保驾护航。(胡怡红 余乐)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>