曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
刘本芳副市长专题调研市红十字会工作
发布时间:2021年02月20日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

2月19日,曲靖市人民政府副市长、市红十字会会长刘本芳到市红十字会,专题研究红十字募捐筹资、参与疫情防控、“三救三献”核心业务等重点工作。

刘本芳指出,红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,要充分发挥作用,开拓创新,加强组织协调,多为全市群众做好事、办实事。要进一步加强接受捐赠款物管理,加大宣传力度,提高红十字会的知晓率和公信力,探索多元化筹资机制;要围绕捐赠人意向,规范捐赠款物的管理和使用,确保每一分钱都用在刀刃上,用出效果;要及时向捐赠人反馈捐赠款物的流向,及时向社会公布募捐款物收支和使用情况,切实做到公开透明。

刘本芳强调,要聚焦红十字主业主责,把应急救护培训作为民生工程来抓,与相关行业部门加大沟通联系,积极推动应急救护培训向重点行业、重点领城覆盖,积极推进应急救护知识向社会公众普及;要进一步扩大“先心病”、尘肺病等项目筛查覆盖面,提升项目救助力度,力争惠及更多特殊群体;要进一步加大“三救三献”工作的宣传、动员力度,引导更多市民自觉、志愿参与红十字会工作;同时,进一步健全完善内部规章制度,强化内部监督,积极主动接受纪检监察、社会公众、捐赠人等各方监督,建立公开透明的运行机制。

刘本芳还实地查看了备灾救灾中心仓库物资管理以及红十字文化走廊建设情况。(曲靖市红十字会 李正莲)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>