曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
师宗县环卫工人清扫落叶美化市容环境
发布时间:2021年11月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

微信图片_202111041524554.jpg

随着气温不断下降,环卫工人迎来了一年一度的扫落叶“攻坚战”。为减少落叶对道路环境的影响,保证城区道路卫生干净整洁。师宗县环卫公司在正常清扫保洁的前提下,加大对落叶的清扫、收集及重点路段的保洁力度,采取人工清扫为主,机械清扫为辅的保洁方式,实行袋装落叶收集和垃圾压缩车联合清运的全覆盖不间断作业,为市民群众打造一个整洁的生活环境。

近日,在丹凤东路、新思路、东华路等路段,都能看到多名环卫工人忙碌的身影。连日来,寒风扫得遍地落叶,这满城的“黄金叶”,不但影响了城市的环境卫生,也忙坏了环卫工人。为了清理大量的落叶,师宗县环卫工人不厌其烦地一遍遍清扫。据了解,他们每天要比平时早起一个小时才能把前一天晚上的落叶清理完,工作量是平常的好几倍,同时他们还延长了保洁时间,以确保所负责区域路面的干净整洁。

针对落叶多的情况,师宗县城市综合管理局加强巡查检查力度,采取措施,督促环卫公司加大保洁力度,严禁环卫工人焚烧树叶,对落叶较多的路段重点加强巡回保洁,及时检查各条道路落叶清扫情况,并根据不同天气状况,做好了清运收集落叶机械设备配置和人员安排,确保清扫人员、车辆及时到岗到位,落叶随落随清,保持城区环境卫生干净整洁。

干净整洁的城市环境需要大家共同努力,在环卫工人忙着清扫落叶的同时,也呼吁广大市民更多地体谅环卫工人的辛劳,从自身做起不随地乱扔垃圾,尽可能地减轻环卫工人的工作量。您的一个小小举动,就是对环卫工人最大的尊重和关爱!(师宗县城市综合管理局 饶芷溪)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>