曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
宣威市:奋力唱响创卫“大合唱”
发布时间:2021年11月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

微信图片_20211123144158.jpg

宣威市在推进国家卫生城市创建中,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,以红色音符、五线谱曲、云岭歌声奋力唱响创卫“大合唱”。

红色音符激起万众热情。宣威市把创卫工作作为重大市政工程,市委市政府高度重视、高位谋划、高效推动,统筹各方资源,以党组织和党员干部为旗帜方向,全市3625个党组织的“党旗红”在创卫“主战场”高高飘扬,组织动员43438名党员冲锋上前,形成创卫先锋,发动156万名群众,人人争当创卫“宣传员、战斗员、监督员”,持续掀起创卫热潮,创卫工作进入常态化。

五线谱曲织密责任网络。研究制定《宣威市推进国家卫生城市创建工作方案》,统筹推进国家卫生城市创建工作,营造良好的人居环境和美丽城市建设。以市委市政府+上级指导组+爱卫办各组+乡镇(街道)+村(社区)的五级网络体系,形成冲刺攻坚梯队,处级领导带队,市直机关单位包保,乡镇(街道)干部挂包,村(社区)干部带头的负责制,形成“五级联动、四级责任、区块结合、齐抓共创”的创卫工作格局,层层压实创卫工作责任,层层抓落实,最大限度汇聚合力。所有单位都成立爱国卫生领导小组,下设爱卫办公室,配备专(兼)职爱卫工作人员,成功通过创建国家卫生城市省级技术评估。

云岭歌声唱响奋进乐章。宣威创新开展党建+创卫行动,以城带乡、以点带面,全面推动创卫工作走深走实,目前,全市创建为曲靖市卫生单位210个,创建成省级卫生乡(镇)17个,创建为省级卫生村156个。结合“五进六送一常态”志愿服务和双报到双服务双报告工作,3200名机关干部担当创卫一线志愿者,到街道社区,开展各类志愿服务5000余场次,广泛开展创卫宣传、病媒生物防制、卫生大扫除等活动,建成区鼠、蚊、蝇、蟑密度控制达到国家标准C级,学校自来水普及率≥95%,无害化卫生厕所普及率≥80%。城市环境空气质量优良天数比例达98%以上。不断提升人居环境,为乡村振兴提供招商引资、招才引智良好环境,不断满足人民群众对美好生活的需求。

(缪应广 李 挺 付 旋)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>