曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
宣威市医保局:推动清廉家风建设引领正能量
发布时间:2021年11月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

图片01.JPG

今年以来,宣威市医疗保障局党组通过开展廉政党课、警示教育、家风教育活动,推动清廉家风建设工作,引领社会正能量,教育引导广大党员干部以良好家风筑牢拒腐防变思想防线。

讲好一次廉政党课。局党组成员就党风廉政建设开设专题党课,通过对医保系统被查处的各类违纪违法典型案件解析,揭露案件发生的根本原因,剖析案件造成的严重后果和影响,引导全局干部职工加强自我管控,坚决不碰“红线”,守住底线,从源头上预防和遏制违法违纪现象发生。

观看一次警示教育片。重视开展党风廉政警示教育,并观看《政治掮客苏红波》和《开尔行贿记》警示教育片,充分发挥“身边人”“身边案”的警示教育作用,引导干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,拧紧理想信念的“总开关”。

开展一次家风教育活动。注重将家风建设活动与党史学习教育、廉政教育等贯通融合,充分发挥家风促廉作用。通过开展家风教育讲堂、围绕家风教育谈学习体会、签订个人承诺书等形式,推动干部职工从家庭层面、单位层面和社会层面参与清廉家风建设教育,做到领导班子以上率下、党员干部引领示范,引导干部职工自身及其家属树立正确的世界观、人生观和价值观。(宣威市医疗保障局 刘如意)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>