曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
罗平:“清廉有我、自信自强、逐梦远航”主题宣讲有声有色
发布时间:2022年12月19日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

EV2A0206.JPG

12月16日,罗平县纪委监委举行以“清廉有我、自信自强、逐梦远航”为主题的宣讲会,邀请北京冬残奥“三冠王”、“清廉曲靖”宣讲团成员、清风文化使者、曲靖市纪委市监委干部杨洪琼为全县部分师生作党的二十大精神宣讲。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。杨洪琼在宣讲报告中,围绕“党的二十大的主题和主要成果”、“新时代十年伟大变革”、“关于以中国式的现代化全面推进中华民族伟大复兴”、“关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务”、“关于加强党的全面领导坚定不移推进全面从严治党的部署要求”、“关于以顽强斗争应对风险挑战的要求”等内容,告诉大家要从党的二十大精神中凝聚力量、团结奋进,推动廉洁文化融入学校教育教学全过程,培育风清气正的教育政治生态。教育引导广大学生自信自强,砥砺奋进,以真才实学服务人民,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!成长在这个伟大的祖国、伟大的时代是我们最大的幸福。”杨洪琼还结合自己的奋斗经历,用四个“不可能”分享自己一路成长的心路历程,讲述一次次错过了运动员的黄金年龄,但从来没有向命运屈服,一直都是人生路上不断奋斗的勇士。用自己的经历告诉大家:“青春不应被年龄所定义,任何时候都为时不晚,一切皆有可能。”“奋斗的青春才是有价值、有意义的,让奋斗成为青春最靓丽的底色。”只要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,每个人都可以用努力奋斗把“不可能”变为可能,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

“杨姐姐,您好,当你遇到挫折想放弃时,您是如何坚持下来的?”“杨洪琼你好,今天你的母校部分师生也在现场,你最想跟老师和同学说的话是什么……”在精彩的宣讲后,杨洪琼与师生现场互动交流,分享自己的奋斗感悟。小学生毛若鸥说:“听了杨姐姐的事迹后,我感动的是她那顽强拼搏的奋斗精神,她虽然不能行走,却走在了世界的最前列,她虽然不能站立,却站在了世界上最高的领奖台。她是我们钟山人的骄傲,我们应该学习她永不言弃顽强拼搏的精神,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。”“听了杨洪琼的讲解,特别是她讲的‘青春不能被年龄所定义,任何时候都为时不晚,一切皆有可能。’这些话是加油打气的话,不管我们年龄有多大,有无长处,我们可以学习,可以努力,只要我们付出,终将会收获满满的成功。”钟山乡中心完小教师黄科红说道。

活动上,杨洪琼与师生共同诵读清廉诗词《爱莲说》,歌唱《我和我的祖国》,一同签订“清廉有我、自信自强、逐梦远航”承诺书,并向师生赠送书签。

“家乡是我魂牵梦绕的地方,今天看到我小学的老师也来参加,我觉得特别激动,仿佛一瞬间就回到那个学生时代,老师不仅传授我们知识,还教我们怎么做人。”在宣讲后,杨洪琼深有感悟的说,“我希望同学们珍惜在学校的时间,在有限的时间里尽量多学点知识,多听老师的话,以后做一个对社会、对国家有用的人。” 

 (罗平县融媒体中心  李忠桥  侯 映  许志鸿)
 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>