曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
罗平:丰富多彩的活动聚人气促旅游
发布时间: 2023年08月25日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9cbd28e42ec95f1edbc7d0c2052715a.jpg

入秋以来,正值向日葵花开旺季,罗平县种植的大片向日葵花向阳而开,微风徐来,在风中摇曳多姿,笑迎八方宾客,绘就一幅浪漫的秋日新画卷。
连日来,走近罗平县油菜花节主会场周围,只见成片的金黄油葵花向阳绽放,放眼望去盛开的花朵犹如金色的花海。一株株葵花迎着阳光绽放出灿烂的“笑脸”,金黄的花瓣,硕大的花盘,在翠绿枝叶的映衬下,甚是惹人喜爱,大家纷纷前来亲近秋日向日葵花海。

“我们今天来这里开展团建活动,这里的向日葵非常漂亮,面积也很大,呈现向日葵花海,活动项目多,大家在参加活动之余,都纷纷与绽放如火的油葵花拍照留影,记录这美好的时刻。”来自重庆皓石教育集团的员工说。在花海中尽情游玩,金灿灿的向日葵尽情展露着灿烂的笑颜,空气中弥漫着淡淡的葵花香,唯美暖黄色花海配上蔚蓝色的天空、白色的云朵,这宛若一幅色彩鲜丽、明媚耀眼的巨大油画。

据悉,近期,罗平伟光星河花海营地除了当地到这里开展系列活动外,也有不少来自省内外的团队慕名而来,这里融合户外高端住宿、精致露营花田市集、飞行体验、星河花海旅拍、房车租赁等项目,让你可以脱离城市喧嚣,放下一身疲惫,以回归自然的方式,徜徉花海间,看星河流转,唤醒你内心享受生活的热情。“我们提供户外草坪精致露营、高端住宿、房车租赁、停靠、团队拓展、婚礼聚会、亲子研学拓展、特色休闲餐饮美食等项目,我们还开展丰富多彩的活动,让你有城市微旅游度假体验。”罗平伟光星河花海营地项目总经理介绍说。

在金鸡峰丛景区,正是观赏向日葵的最佳季节,万株向日葵争相开放,形成一片金色的花田,这里体验“世界花园·魅力罗平”金鸡峰丛向日葵微笑文化节、寻找最美微笑大使等活动,金色阳光漫山遍野,火车在花海中穿梭,置身于这片充满朝气的花海肆意徜徉。漫步在阳光下的田野,穿行在金色的花海中,鼻尖是自然界清新的草木芳香……站在百亩向日葵花海感受“满城尽带黄金甲”的壮观气势。景区内随处可见各式各样的主题打卡点,让你的笑脸成为最美的风景、最亲切的记忆。

此外,板桥镇“云上花乡”乡村振兴示范园内,罗平县首届乡村振兴旅游节正火热进行中,除了“乡村好声音”大赛、“漫步云上 爱在七夕”等活动外,向阳、丰收、中秋等更多“好活动”还在持续,趣味亲子摸鱼、漫步云上、魅力云上等团建活动接连登场,石磨豆腐、手工木榨油、手工舂粑粑、栗炭火烤蛋糕等民俗体验活动层出不穷,让你沉浸式体验乡风民俗,目前园区已成为城里人向往的农旅体验地。
近年来,罗平县着力破解“一花独放”的困局,大力推动以花为媒的全域旅游建设,不断丰富旅游业态,吸引更多游客留下来,打造罗平“四季花海”旅游新名片。今年在金鸡峰丛景区及油菜花节主会场附近种植5000余亩油葵,盛开的油葵花,叠加凉爽的气候、暑假的时光、丰富多彩的文旅活动让你流连忘返,不仅可以开展多种团队活动,也吸引了众多的省内外游客前来避暑赏花。(罗平县融媒体中心 李忠桥 侯 映 毛 虹)

曲靖风光

更多>>